吉田のうどん 麺許皆伝 [勝手な評価:3.4/5]
'13年12月02日
 
天ぷらうどん
 
肉うどん
 
ちく天うどん
 
天かす
言わずと知れた有名店で平日にも関わらず行列のたえない人気店です。少し甘めの味噌ベースの出汁に、ツルツルとしていてコシのあるうどんがよく合います。トータルのバランスがよく、新しいタイプの吉田のうどん。
甘辛い肉がのった肉うどんには、すこし多めにスリだねを入れるのがオススメです。
また自家製の天かすがテーブルに置いてあるのもうれしいです。
本当に勝手にですが、富士山ブログスタッフ内の総合評価として5段階で、3.4でした。
昔ながらの吉田のうどんもいいですが、さらに工夫を重ねた新しいタイプの吉田のうどんもいいですね。ごちそうさまでした。
[基本情報]
◎場所/山梨県富士吉田市上吉田849−1
◎営業時間/11:00~14:00
◎定休日/日曜日
◎天ぷらうどん 400円、肉うどん 400円、ちく天うどん 400円
プロフィール
 
		
		吉田のうどん
日々吉田のうどんを食べ、吉田のうどんの深さを実感しております。昔ながらの味、食べやすい味、常連さんが好む味とさまざまな味を楽しんでおります。
記事上の味は好みがございますため、あくまで勝手に・・・、です。ご了承ください。		
 
			
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