吉田のうどん 美也川 (みやがわ)うどん[勝手な評価:3.8/5]
'15年01月05日

みやがわうどん 肉天400円
2015年、初めての吉田のうどんは、美也川 (みやがわ)でスタート。
割と行きつけのこのお店。人気店の美也樹 (みやき)とは姉妹店のようですが、味は少しことなりあっさりとした醤油ベースの味噌合わせの汁(しる)。麺もこちらの方が少し細いのかな、その分ゆで時間も多少違っているのか、こちらの方が少し固め。
肉天がいつものメニューですが、肉は馬肉、味付けも薄口で細かく切られています。かき揚げのてんぷらはカリッとはせず、しんなりとしていますが、うどんに入れるには丁度良い感じ。
辺りの注文を聞いていると、「肉と冷やし」って言っています。周りのうどん店よりも量的に少量のため、2種類を食べるようです。それでもそれぞれ350円なので、700円で食べられます。
週初めのお疲れ時や飲んだ後などにはおすすめの味付けです。
今年初めての評価は3.8。
大変美味しかったです。ごちそうさまでした。
[基本情報]
◎場所/山梨県富士吉田市松山5-9-12
◎営業時間/11:00~14:00
◎定休日/日曜日
◎肉天うどん 400円 カレーうどん 400円
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プロフィール
		
		吉田のうどん
日々吉田のうどんを食べ、吉田のうどんの深さを実感しております。昔ながらの味、食べやすい味、常連さんが好む味とさまざまな味を楽しんでおります。
記事上の味は好みがございますため、あくまで勝手に・・・、です。ご了承ください。		
			


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